Как пользоваться сайтом

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Уроки вязания». Меня зовут Елена и я — автор сайта.

Пусть вас не смущает слово «уроки» в названии. Это не значит, что полезную информацию здесь найдут только новички в вязании, хотя первоначально сайт задумывался именно для помощи начинающим рукодельницам. Позвольте мне рассказать вам о структуре сайта и о том, как удобнее вам искать нужную информацию.

Сейчас ресурс имеет два основных раздела со следующей информацией.

«Уроки вязания крючком для начинающих»

  • подробные пошаговые описания всех основных элементов вязания крючком;
  • советы, как связать тот или иной элемент лучше, удобнее;
  • объяснение на примерах, чем отличаются разные способы провязывания петель, как можно разнообразить вязание, что можно связать начинающим.

Этот раздел адресован тем, кто совсем не умеет вязать крючком. Его лучше осваивать начиная с первого урока и постепенно двигаться дальше.

«Секреты вязания крючком»

  • обзорные материалы по начальным элементам вязания;
  • уроки вязания более редких элементов;
  • сводные таблицы ( варианты названий, условные обозначения, сокращения).

В этом разделе полезная информация не имеет хронологического порядка и пользоваться им можно так, как вам удобно. Это, скорее, справочник, а не учебник.

В планах — постоянное наполнение и обновление информации существующих разделов. Будут выложены уроки вязания всех основных элементов (рельефных, пышных, буклированных и других видов столбиков), формирования больших полотен (прибавление и убавления петель, выполнения отверстий, формирования углов). Отдельные серии уроков будут посвящены вязанию мотивами. И, конечно, не обойдем вниманием отдельные крючковые техники — боснийское, тунисское, филейное вязание. Этому будет посвящен специальный раздел.

Со временем на сайте появятся и уроки вязания спицами — такие же подробные, с пошаговыми описаниями, фотографиями, советами.

Вопросы, замечания, пожелания оставляйте в комментариях. Чего вам не хватает на сайте? Что можно сделать лучше? Какую информацию рассмотреть подробнее?

С уважением,

Елена