Урок № 7 Прочный столбик

Вязание прочного столбика

В прошлый раз я обещала, что сегодня будет совсем простой урок. И действительно — умея вязать столбик с накидом, вы можете уверенно говорить, что и прочный столбик освоили. Или почти освоили.

Заманчиво?

Все начальные этапы прочного столбика вяжутся точно так же, как у столбика с накидом. А когда на крючке будут три петли, их нужно привязать в один прием. Все!

Вязание прочного столбика

Этот элемент выше столбика без накида, но ниже столбика с накидом. Поэтому решать, сколько делать воздушных петель для подъема в начале каждого ряда, придется решать вам самим. Две или три петли — это зависит от плотности вашего вязания. Поэкспериментируйте, помня о назначении подъемных петель — они делаются для того, чтобы край полотна не стягивался.

Вязание прочного столбика

Прочный столбик можно вязать теми же тремя способами, что и остальные столбики (за обе полупетли, за переднюю и за заднюю). Связанное полотно получается красивым, ровным и хорошо держит форму. Образец на фотографии связан за обе полупетли.

А вот схема провязывания прочного столбика:

Схема - как вязать

Следующий урок будет посвящен вязанию столбика с накидами. Это не ошибка. Столбик с накидом вы вязать уже умеете.Но кто сказал, что накид может быть только один? Два, три — да сколько пожелаете!  Но об этом в следующий раз.